طورينو ـ هناك العديد من الأشخاص يرغبون في الحصول على فرصة من أجل العيش في إيطاليا والعمل فيها بطريقة دائمة، وهناك أيضا إمكانيات قانونية تتيح لهؤلاء الأشخاص تحقيق رغبتهم هذه، وهنا نتحدث عن قانون "ديكْريتو فْلوسّي"، الذي يسمح بجلب آلاف الأشخاص بلدان من العالم الثالث تحددها وزارة الداخلية بتنسيق مع وزارة العمل. ولكي تقدم طلب الحصول على تأشيرة عمل ضمن هذا القانون يجب أن تقوم بهذه الاجراء ات وتتوفر فيك هذه الشروط:
  • ـ أن يكون عمرك أكثر من 18 عاما؛
  •  أن لا تكون لديك سوابق عدلية (أن يكون لديك سجلا عدليا خال من الجرائم)؛
  •  أن تنتمي إلى إحدى الدول التي ترغب إيطاليا في الاستفادة من عمالها؛
  •  أن تقوم بالتسجيل في موقع وزارة الداخلية على العنوان التالي:https://nullaostalavoro.dlci.interno.it/Ministero/registrazione_user
  •  أن تتوفر على عقد عمل من إيطاليا (أن تتوفر على مشغل تبرم معه عقد عمل تابع)
  •  أن تملأ استمارة تقديم الطلب (لا يتم ذلك إلا بعد أن تتسجل في موقع وزارة الداخلية) ثم الدخول إلى هذا الرابط لبدأ عملية الملأ.


تنبية: يُطلب منك شراء طابعا بريديا من فئة 16:00 يورو(يباع في "طباكيرِيِّا)، وذلك إدخال رقمه في الخانة المحددة، يجب الاحتفاظ بالطابع وعدم تضييعه، لأنه سيطلب منك فيما بعد.

العمال الأجانب الذين تقبل طلباتهم في إيطاليا من أجل العمل التابع الموسمي يجب أن ينتمون إلى البلدان التالية:
ألبانيا ـ الجزائر ـ البوسنا ـ كوريا الشمالية ـ ساحل العاج ـ مصر ـ إثيوبيا ـ مقدونيا ـ فليبين ـ غامبيا ـ غانا ـ الهند ـ كوسوفو ـ المغرب ـ ماوريتيوس ـ مولدافيا ـ مونتينيغرو (الجبل الأسود) ـ النيجر ـ نيجيريا ـ باكستان ـ السنيغال ـ صربيا ـ سريلانكا ـ السودان ـ أوكرانيا ـ تونس

تنبيه ـ لا يسمح لمهاجر يقيم في إيطاليا بطريقة غير قانونية التقدم بطلب إلى هذا القانون..فإذا حصل هنا على عقد عمل يجب عليه أن يرجع إلى بلده، ومن هناك يقوم بجميع الاجراء ات للحصول على تأشيرة عمل ضمن قانون ديكريتو فلوسي.

مواضيع ذات صلة وثيقة

اترك تعليقا