الجزائر، إصابة نحو 200 شخص بالتسمم بعد السباحة في البحر - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

الجزائر، إصابة نحو 200 شخص بالتسمم بعد السباحة في البحر

الجزائر، إصابة نحو 200 شخص بالتسمم بعد السباحة في البحر

الإيطالية نيوز، الثلاثاء 6 لوليو 2021 - أُصيب ما يقرب 200 شخص بالتسمم بعدما استحموا الأحد في ساحل "تنس"، شمال غرب الجزائر، ونُقلوا ألى المستشفى إثر حالة تسمم مصدرها البحر على الأرجح على ما قالت السلطات المحلية والطبية.


وأُغلقت ثلاثة شواطئ فضلا عن محطة تحلية مياه في المنطقة وفتح النائب العام في ولاية الشلف تحقيقا.


ولم تتضح بعد أسباب هذه الحادثة التي تسببت أيضًا في حدوث غثيان وحمى واحمرار في العينين. 

لتوضيح أسباب وقع هذه الحادثة، تحدث مدير الصحة المحلي، «نصر الدين بن كرطالية»، عن غاز انتشر بسرعة بفضل الرياح التي هبّت بعد ظهر يوم الأحد. من ناحية أخرى، اعتبر المحافظ أن السبب الأكثر معقولية هو انسكاب مواد من قارب قبالة سواحل تينيس". بينما افترض البروفيسور «رضا جبار»، عن كلية العلوم البيولوجية بجامعة باب الزوار، أن وقوع هذه الحادثة جاء  نتيجة عمل طحلب مجهري سام يتكاثر في البحر المتوسط ​​عندما ترتفع درجة الحرارة.


توضح قناة الشروق التلفزيونية أنه جرى إغلاق ثلاثة شواطئ على ساحل "التنيس" ومنع التردد عليها الى إشعار أخر. كما جرى أخذ عينات لتحليل مياه البحر.

من جهتها، ذكرت وكالة الأنباء TSA أن جاء أمر بإغلاق محطة تحلية ببلدة "تينيس" كإجراء احترازي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

جرائم قتل النساء في إيطاليا