الحكومة الكندية توافق على تعويض مجتمعات السكان الأصليين بنحو ملياري يورو - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

الحكومة الكندية توافق على تعويض مجتمعات السكان الأصليين بنحو ملياري يورو

الحكومة الكندية توافق على تعويض مجتمعات السكان الأصليين بنحو ملياري يورو

 


الإيطالية نيوز، الإثنين 23 يناير 2023 - وافقت الحكومة الكندية على تعويض مجتمعات السكان الأصليين في البلاد بمبلغ 1.9 مليار يورو (2.8 مليار دولار كندي) عن الانتهاكات التي ارتُكبت في ما يسمى "المدارس الداخلية" التي أنشأتها وتديرها الحكومة والكنيسة الكاثوليكية بين منتصف القرن التاسع عشر والقرن العشرين.


القرار - الذي لم تجرِ الموافقة عليه بعد من قبل المحكمة - سيكون نتيجة دعوى جماعية رفعتها 325 مجموعة من السكان الأصليين الكنديين عن أعمال العنف والإساءة التي ارتُكبت ضد القُصَّر ضمن ما حدّدته اللجنة الوطنية منذ سنوات بأنه "إبادة جماعية ثقافية".


في كندا، يستمرّ الجدل حول المعاملة التي يعاني منها السكان الأصليون من قبل المستوطنين منذ سنوات، ووفقًا لـ «غاري فيشوك»، أحد القادة الذين رفعوا الدعوى الجماعية، فإن هذا التعويض هو خطوة أولى «ليس فقط للاعتراف بـ الألم بل يمحوه في مسار مشترك».


ستتم إدارة أموال التسوية من قبل صندوق مستقل بموجب أوامر المحكمة الفيدرالية الكندية لمشاريع "تنشيط تعليم السكان الأصليين وثقافتهم ولغتهم؛ لدعم الناجين في عملية الشفاء وإعادة الاتصال بتراثهم.

ليست هناك تعليقات:

إعلان اسفل المشاركات

الإيطالية نيوز

الإيطالية نيوز، موقع إخباري مهتم بشؤون الجالية المقيمة في الخارج مع إطلالة على أهم الأحداث والحوادث الواقعة في العالم.

انظم إلينا عبر المنصات التالية

للتواصل معنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أقاليم إيطاليا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مواقع قد تفيدك