إطلاق سراح المواطن الأمريكي «جورج غليزمان» المحتجَز في أفغانستان منذ عام 2022 - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

إطلاق سراح المواطن الأمريكي «جورج غليزمان» المحتجَز في أفغانستان منذ عام 2022

إطلاق سراح المواطن الأمريكي «جورج غليزمان» المحتجَز في أفغانستان منذ عام 2022

الإيطالية نيوز، الخميس 20 مارس 2025 - أطلقت حكومة طالبان التي تحكم أفغانستان منذ عام 2021، الخميس، سراح «جورج غليزمان» (George Glezmann)، المواطن الأمريكي الذي أُلقِيَ القبضُ عليه في ديسمبر 2022 أثناء زيارة للعاصمة الأفغانية "كابول".


جرى إطلاق سراح «غليزمان» بعد أسابيع عديدة من المفاوضات التي أجراها وسطاء من قطر والولايات المتحدة: أعلن وزير الخارجية الأمريكي «ماركو روبيو» (Marco Rubio) إطلاق سراحه.


ويعدُّ «غليزمان» (66 عاما)، وهو من أتلانتا، في ولاية "جورجيا"، ثالث سجين أمريكي تفرج عنه حركة "طالبان" منذ بداية العام، بعد «ريان كوربيت» و «ويليام ماكنتي»، اللذين جرى إطلاق سراحهما في صفقة تبادل أسرى في يناير.


وفي قضية «غليزمان»، لم يُطلَق سراح أي مواطن أفغاني محتجَز في الولايات المتحدة: قال مصدر مُطَّلِع على المفاوضات للولايات المتحدة إنَّ إطلاق سراحه سيكون بمثابة تنازل من جانب "طالبان" لمحاولة تطبيع العلاقات الدبلوماسية مع الولايات المتحدة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

جرائم قتل النساء في إيطاليا