إيطاليا: امرأة مغربية تصارع الموت بعد اعتداء وحشي بمطرقة على متن حافلة في «تيرني» - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

إيطاليا: امرأة مغربية تصارع الموت بعد اعتداء وحشي بمطرقة على متن حافلة في «تيرني»

إيطاليا: امرأة مغربية تصارع الموت بعد اعتداء وحشي بمطرقة على متن حافلة في «تيرني»

الإيطالية نيوز، الاثنين 11 مايو 2026 – تواصل قوات الدرك الإيطالية (الكارابينييري) عمليات البحث عن المغربي «محمد المسعودي» (Mohamed El Messaoudi)، البالغ من العمر 42 عامًا، بعد اتهامه بالاعتداء الوحشي على طليقته «فتيحة الأفغاني» (Fatiha El Afghani) داخل حافلة نقل عام في مدينة «تيرني»، وسط إيطاليا، قبل أن يلوذ بالفرار عقب نزع السوار الإلكتروني الذي كان يخضع له بأمر قضائي.


ووفقًا للتحقيقات، هاجم الرجل طليقته، البالغة من العمر 43 عامًا، بمطرقة موجّهًا إليها ضربات متكررة وعنيفة على الرأس والوجه، ما تسبب لها بإصابات بالغة الخطورة أدخلتها قسم العناية المركزة في مستشفى “سانتا ماريا”، حيث لا تزال تصارع الموت بعد خضوعها لعملية جراحية معقدة، فيما أبقى الأطباء على حالتها تحت المراقبة الحرجة.


وكانت «فتيحة» تعمل مقدمة رعاية في منطقة «سانتا لوتشيا» التابعة لبلدة «سترونكوني»، حيث نصب لها طليقها كمينًا محكمًا بعد أن استقل الحافلة التي اعتادت استخدامها للوصول إلى مكان عملها.


وبحسب السلطات، فإن المتهم كان قد أُوقف سابقًا في إطار قضايا عنف أسري وفق إجراءات “الرمز الأحمر” الخاصة بحماية ضحايا العنف، بعدما أبلغت ابنة «فتيحة»، وهي في سن المراهقة، الشرطة إثر اعتداء سابق وقع مطلع أبريل الماضي داخل منزل العائلة في شارع «روسيلّي».


وعقب توقيفه آنذاك، فرض القضاء على المسعودي الابتعاد عن زوجته ومنعه من الاقتراب منها، إلى جانب إخضاعه لسوار إلكتروني للمراقبة.


وتركّز التحقيقات حاليًا على كيفية عمل السوار الإلكتروني، بعدما تمكَّن المتهم من نزعه عقب تنفيذ الهجوم والتخلُّص منه أثناء فراره سيرًا على الأقدام عبر المناطق الريفية المحيطة. وقد عثر المحقِّقون على السوار بالقرب من الحافلة رقم 22 التي تربط بين «تيرني» و«سترونكوني»، وهي الحافلة التي شهدت الاعتداء.


كما صادرت السلطات المطرقة المستخدمة في الهجوم، إضافة إلى وثائق هوية المتَّهم التي سقطت منه أثناء فراره، فيما توسعت عمليات البحث لتشمل أنحاء إيطاليا كافة، بما في ذلك محطات القطارات والموانئ، ولا سيما ميناء «تشيفيتافيكيا».


وأكَّد المحققون، بإشراف المدعي العام في «تيرني»، «أنطونيو لارونغا»، أن المتهم خطط للاعتداء بدقَّة، مشيرين إلى أنه كان يمارس على طليقته أشكالًا متعدِّدة من العنف الجسدي والنفسي، بينها مراقبة هاتفها بشكل دائم وفرض قيود على ملابسها وتحركاتها.


وبحسب إعادة بناء الوقائع، صعد «المسعودي» إلى الحافلة وهو مسلَّح بالمطرقة، وانتظر وصول طليقته قبل أن يشنَّ هجومه المفاجئ، حيث انهالت عليها الضربات حتى فقدت الوعي وسقطت غارقة في دمائها، فيما سارعت سائقة الحافلة، التي لا تزال تحت وقع الصدمة، إلى طلب النجدة.


من جهته، وصف رئيس بلدية «سترونكوني»، «جوزيبي مالفيتاني»، الحادثة بأنها “صادمة للغاية للمجتمع المحلي”، معربًا عن أمله في أن تتمكَّن السلطات سريعًا من توقيف المشتبه به وتقديمه إلى العدالة.


وفي «تيرني»، يواصل أقارب «فتيحة» وأصدقاؤها التجمهر أمام قسم العناية المركزة، حيث ترافق ابنتها وخالتها لحظات الترقُّب والدعاء أملاً في نجاتها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

الإيطالية نيوز

الإيطالية نيوز، موقع إخباري مهتم بشؤون الجالية المقيمة في الخارج مع إطلالة على أهم الأحداث والحوادث الواقعة في العالم.

انظم إلينا عبر المنصات التالية

للتواصل معنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

سينما

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أقاليم إيطاليا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مواقع قد تفيدك