«بلينكن»: الولايات المتحدة ليس لديها نية أو استراتيجية لتغيير النظام في روسيا - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

«بلينكن»: الولايات المتحدة ليس لديها نية أو استراتيجية لتغيير النظام في روسيا

«بلينكن»: الولايات المتحدة ليس لديها نية أو استراتيجية لتغيير النظام في روسيا


 الإيطالية نيوز، الأحد 27 مارس 2022 - أكد وزير الخارجية الأمريكي «أنتوني بلينكين» أن واشنطن ليس لديها النية أو استراتيجية لتغيير النظام في موسكو.


  وقال «بلينكين»: "أعتقد أن الرئيس «بايدن» والبيت الأبيض أشارا الليلة الماضية إلى أن «بوتين» لا يجب أن يملك القوة لشن حرب أو الانخراط في عدوان ضد أوكرانيا أو أي شخص آخر".


 وهاجم «بايدن»، يوم أمس السبت، «بوتين»، مستخدمًا كلمات لاذعة، مما أثار غضب هذا الأخير.


وكان الرئيس الأمريكي أيضا قد قال إن «فلاديمير بوتين» "سفّاح" و "لا يمكنه البقاء في السلطة".


الموقف نفسه الذي عبّر عنه الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي «جوزيب بورّيل»، نقلاً عن سكاي نيوز عربية: "لم أسمع مباشرة ما قاله «بايدن»، لكنني رأيت موقف البيت الأبيض. بصفتنا الاتحاد الأوروبي، لا نبحث عن تغيير النظام، فالأمر متروك للمواطنين الروس ليقرّروا ما إذا كانوا يريدون ذلك. ما نريده في حالة روسيا هو منع استمرار العدوان، وهذا هدفنا: وقف حرب «بوتين» ضد أوكرانيا."


بعد كلمات «بايدن» الهجائية، وصل رد موسكو على الفور، ذلك انقلاته وكالة الأنباء "تاس" عن "الكرملين": "إهانات «بايدن» الجديدة ل«بوتين» تزيد من تضييق نافذة الفرصة لإصلاح العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة. من يحكم في روسيا "ليس شيئًا يقرره «بايدن». إنه مجرد اختيار لمواطني الاتحاد الروسي".

صحة وطب

إعلان اسفل المشاركات

الإيطالية نيوز

الإيطالية نيوز، موقع إخباري مهتم بشؤون الجالية المقيمة في الخارج مع إطلالة على أهم الأحداث والحوادث الواقعة في العالم.

انظم إلينا عبر المنصات التالية

للتواصل معنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أقاليم إيطاليا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مواقع قد تفيدك