من المقرَّر أن يزور الرئيس الروسي «فلاديمير بوتين» كوريا الشمالية للمرَّة الأولى منذ 24 عاما - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

من المقرَّر أن يزور الرئيس الروسي «فلاديمير بوتين» كوريا الشمالية للمرَّة الأولى منذ 24 عاما

من المقرَّر أن يزور الرئيس الروسي «فلاديمير بوتين» كوريا الشمالية للمرَّة الأولى منذ 24 عاما

 الإيطالية نيوز، الإثنين 17 يونيو 2024 - من المقرَّر أن يزور الرئيس الروسي «فلاديمير بوتين» كوريا الشمالية يومي الثلاثاء والأربعاء. وكانت المرَّة الأخيرة التي ذهب فيها إلى هناك في زيارة رسمية في عام 2000: وهو رئيس الدولة الروسي الوحيد الذي قام بذلك. وروسيا هي واحدة من الدول القليلة المتحالفة مع كوريا الشمالية،  المعاقَبة من قبل الولايات المتحدة وحلفائها (الدولة الأخرى الوحيدة التي تربطها بها علاقات وِدِّية إلى حد ما هي الصِّين).


ازداد التعاون بين روسيا وكوريا الشمالية منذ بدء الغزو الروسي لأوكرانيا: في العام الماضي بدأت كوريا بتزويد روسيا بالأسلحة مقابل الحصول على تقنيات مفيدة لتطوير برنامجها الصاروخي والأقمار الصناعية.


إن سفر «بوتين» الدولي مقيَّد بمذكرة اعتقال دولية صادرة عن المحكمة الجنائية الدولية: فكوريا الشمالية لا تعترف بسلطة المحكمة، ولن تنفِّذ أمرَ الاعتقال.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

جرائم قتل النساء في إيطاليا