جنوب إفريقيا تغلق حدودَها مع موزمبيق بسبب الاحتجاجات العنيفة في البلاد - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

جنوب إفريقيا تغلق حدودَها مع موزمبيق بسبب الاحتجاجات العنيفة في البلاد

جنوب إفريقيا تغلق حدودَها مع موزمبيق بسبب الاحتجاجات العنيفة في البلاد

الإيطالية نيوز، الأربعاء 6 نوفمبر2024 ـ  أغلقت جنوب إفريقيا حدودَها مع موزمبيق عند "معبر ليبومبو"، غربي البلاد، بسبب احتجاجات عنيفة ضدَّ نتيجة الانتخابات الرئاسية في الدَّولة المجاورة.


 وأُجريت الانتخابات في موزمبيق يوم 9 أكتوبر الماضي، ومنذ ذلك الحين اندلعت احتجاجات عديدة ضد فوز «دانييل تشابو» (Daniel Chapo)، مرشَّح "جبهة تحرير موزمبيق" (Frelimo)، الحزب الذي يَحكُم البلاد منذ عام 1975.


وعلى الجانب الموزمبيقي من الحدود، أُضرمت النيران في بعض المَرْكبات وقرَّرت وكالة الحدود في جنوب إفريقيا إغلاق البوَّابة مؤقَّتًا لأسباب أمنية.


وفقًا لما  ذكره موقع "نيوز24" الإخباري، أطلقت شرطة جنوب إفريقيا الرَّصاص المطَّاطي والقنابل الصَّوتية على مجموعات من المواطنين الموزمبيقيين الذين حاولوا دخول جمهورية جنوب إفريقيا، 

ويقع معبر "ليبومبو" على بعد نحو 110 كيلومترات شمال غرب "مابوتو"، عاصمة موزمبيق، وعادةً ما تكون الحدود مزدحِمة للغاية.


صحة وطب

إعلان اسفل المشاركات

الإيطالية نيوز

الإيطالية نيوز، موقع إخباري مهتم بشؤون الجالية المقيمة في الخارج مع إطلالة على أهم الأحداث والحوادث الواقعة في العالم.

انظم إلينا عبر المنصات التالية

للتواصل معنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أقاليم إيطاليا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مواقع قد تفيدك