الولايات المتحدة تؤكد تنفيذ عملية تضليل خلال الغارات على إيران - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

الولايات المتحدة تؤكد تنفيذ عملية تضليل خلال الغارات على إيران

الولايات المتحدة تؤكد تنفيذ عملية تضليل خلال الغارات على إيران

الإيطالية نيوز، الأحد 22 يونيو 2025 - أكّٰد رئيس هيئة الأركان الأميركية المشتركة، الجنرال «دان كاين» (Dan Caine)، في مؤتمر صحفي، أنَّ الجيش الأميركي نفَّذ عملية تضليل ضمن خطة الهجوم الجوي الذي استهدف منشآت نووية إيرانية، وهو ما كان محلَّ تكهُّنات في الأيَّام الماضية من دون تأكيد رسمي حتّى الآن.


وأوضح «كاين» أنَّ ليل الأحد، انطلقت من قاعدة "وايتمان" الجوية في ولاية "ميسّوري" فِرقتان من القاذفات الأميركية. الفرقة الأولى، التي ضمَّت ست طائرات من طراز B-2 القادرة على حمل قنابل خارقة للتحصينات إلى جانب طائرات تزويد بالوقود، اتَّجهت غربًا في مسار مكشوف يمكن تتبُّعه عبر أنظمة مراقبة الطيران المتوفِّرة للعامَّة، ما دفع المراقبين إلى الاعتقاد بأنها هي التي ستنفذ الضَّربة.


لكن في الواقع، كانت هذه الطائرات جزءًا من عملية تضليل. أمَّا الفريق الحقيقي المنفِّذ للهجوم المباغث، فقد تألَّف من سبع طائرات B-2 أخرى، توجَّهت شرقًا مباشرة نحو إيران من دون توقُّف، حيث أُجري التزود بالوقود جوًا خلال الرحلة. هذه الفِرقة الثانية هي من نفَّذت فعلًا قصف المواقع النووية الإيرانية.


وقد عُرضت خلال المؤتمر الصحفي صور لمسارات الطائرات المهاجِمة، لتوضيح تفاصيل الخطَّة المعقَّدة التي هدفت إلى إرباك أنظمة الرَّصد والتوقُّع الإيرانية.

صحة وطب

إعلان اسفل المشاركات

الإيطالية نيوز

الإيطالية نيوز، موقع إخباري مهتم بشؤون الجالية المقيمة في الخارج مع إطلالة على أهم الأحداث والحوادث الواقعة في العالم.

انظم إلينا عبر المنصات التالية

للتواصل معنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أقاليم إيطاليا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مواقع قد تفيدك