إيطاليا: صدور الحكم في قضية مقتل جواد دجلي: الإدانة بالقتل العمد لشقيقين مغربيين (فيديو) - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

إيطاليا: صدور الحكم في قضية مقتل جواد دجلي: الإدانة بالقتل العمد لشقيقين مغربيين (فيديو)

إيطاليا: صدور الحكم في قضية مقتل جواد دجلي: الإدانة بالقتل العمد لشقيقين مغربيين (فيديو)

 الإيطالية نيوز، الإثنين 28 يوليو 2025 – صدر الحكم في محكمة "مودينا" ضمن إجراءات "المحاكمة السريعة" في قضية مقتل «جواد دجلي» (Jaouad Dejli)، المواطن المغربي البالغ من العمر 37 عامًا، الذي لقي حتفه في 26 أبريل 2024 بمدينة "كاستِلنْوُفو رانْغوني".


وقضى القاضي بإدانة شقيقين مغربيين، يبلغان من العمر 50 و28 عامًا، بتهمة القتل العمد، مستبعِدًا فرضية القتل غير العمد (النية المحتمَلة). وكانت النيابة العامَّة قد طالبت بعقوبات سجن تصل مجتمعة إلى 35 عامًا، إلَّا أنَّ الأحكام الصادرة جاءت أخف من المتوقَّع.


ووفقًا لرواية التحقيقات، اندلع شجار أمام منزل الشقيقين، حيث قام الضحية بدايةً بقلع لافتة مرورية من مكانها ورشق الحجارة، ثم هاجم الشقيقين، ما أدَّى إلى اشتباك جسدي. وخلال العراك، وجَّه الشقيق الأصغر طعنة قاتلة إلى منطقة الفخذ، في حين كان الأخ الأكبر يضرب الضحية بعصا خشبية.


وقد أكَّد المتهمان، طوال فترة التحقيق والمحاكمة، أنَّهما لم يكن لديهما نية للقتل، وهو ما استندت إليه هيئة الدفاع، التي أعلنت نيَّتها الطعن في الحُكم أمام محكمة الاستئناف.


«محمد» شقيق الضحية ينهار أمام مسرح الجريمة: "لم يكن يجب أن يموت هكذا... لقد قتلوه"

قال «محمد»، وقد بدا عليه الانهيار: كنتُ في المسجد في مودينا عندما أخبروني أن أمرًا سيئًا قد حدث لأخي. قالوا لي: ’لقد وصل إلى شارع كازيتّي تزانّازي، وأُصيب هناك’. كان قد عاد من المغرب قبل نحو خمسة أشهر فقط، جاء من أجل أطفاله الثلاثة وزوجته. كان يريد تسوية أوضاعه. التقينا قبل أيام، وكان من المفترض أن نذهب معًا إلى المحامي، طلب مني مرافقته.

وأضاف بأسى: "كان يعيش معي مؤخرًا، ولا أفهم ما الذي حدث... كان يعرفهم، نحن أبناء بلدة واحدة. لا أفهم لماذا فعلوا به ذلك، لا أعلم ما الذي حصل في تلك الشقة".

"كان قويًا وطيبًا... لا يستحق هذه النهاية"

وتابع «محمد»، وهو يبكي: كان شابًا، قوي البنية، طيب القلب، وكان جميلًا ومهذبًا... لا يستحق أن تكون نهايته بهذا الشكل المروع.” وختم «محمد دجلي»، شقيق الضحية «جواد دجلي»: “لم يكن يجب أن يموت بهذه الطريقة... لقد قتلوه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

جرائم قتل النساء في إيطاليا