قرعة كأس العالم 2026: مجموعات مكتملة وترقّب لمصير إيطاليا في الملحق - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

قرعة كأس العالم 2026: مجموعات مكتملة وترقّب لمصير إيطاليا في الملحق

قرعة كأس العالم 2026: مجموعات مكتملة وترقّب لمصير إيطاليا في الملحق

 الإيطالية نيوز، الجمعة 5 ديسمبر 2025 – أجرى «الاتحاد الدولي لكرة القدم» (FIFA) في واشنطن قرعة المجموعات الاثنتي عشرة لبطولة كأس العالم لكرة القدم للرجال، المقررة صيف العام المقبل في كلٍّ من كندا والولايات المتحدة والمكسيك. ولا تزال إيطاليا تجهل ما إذا كانت ستشارك في النهائيات، إذ يتعيّن عليها أولاً تجاوز الملحق الأوروبي في مارس؛ وفي حال تأهلها ستلعب ضمن مجموعة تضم كندا وسويسرا وقطر.


وتُعدّ هذه المجموعة، نظريا، غير معقدة، خصوصا أن المنتخبات المتأهلة عبر الملحق – مثل إيطاليا – وُضعت في التصنيف الرابع، ما كان قد يفتح الباب أمام قرعة أكثر صعوبة. ويُعدّ منتخب كندا – الذي وُضع في التصنيف الأول بصفته بلدا مضيفا – من أضعف منتخبات هذا المستوى، فيما تبقى سويسرا الخصم الأبرز والأقوى، وهي المنتخب الذي أطاح بإيطاليا في بطولة أمم أوروبا الأخيرة. وقبل ذلك، سيكون على إيطاليا اجتياز الملحق في مارس عندما تواجه إيرلندا الشمالية أولا، ثم الفائز من مباراة ويلز والبوسنة والهرسك.


وسيتأهل من كل مجموعة إلى دور الـ16 صاحبا المركزين الأول والثاني، إضافة إلى أفضل ثمانية منتخبات تحتل المركز الثالث. وهذه هي المرة الأولى التي يُقام فيها كأس العالم بمشاركة 48 منتخبا بدلا من 32 كما كان معمولا به حتى النسخة الماضية. وقد أوقعت القرعة الأرجنتين، حاملة اللقب، في مجموعة تضم النمسا والجزائر والأردن، فيما سيواجه المنتخب البرازيلي بقيادة المدرب «كارلو أنشيلوتي» منتخبات المغرب واسكتلندا وهايتي.


المجموعات الكاملة لكأس العالم:

  • المجموعة A: المكسيك، كوريا الجنوبية، جنوب أفريقيا، الدنمارك/مقدونيا الشمالية/التشيك/إيرلندا

  • المجموعة B: كندا، سويسرا، قطر، إيطاليا/إيرلندا الشمالية/ويلز/البوسنة والهرسك

  • المجموعة C: البرازيل، المغرب، اسكتلندا، هايتي

  • المجموعة D: الولايات المتحدة، أستراليا، باراغواي، تركيا/رومانيا/سلوفاكيا/كوسوفو

  • المجموعة E: ألمانيا، الإكوادور، ساحل العاج، كوراساو

  • المجموعة F: هولندا، اليابان، تونس، أوكرانيا/السويد/بولندا/ألبانيا

  • المجموعة G: بلجيكا، إيران، مصر، نيوزيلندا

  • المجموعة H: إسبانيا، أوروغواي، السعودية، الرأس الأخضر

  • المجموعة I: فرنسا، السنغال، النرويج، بوليفيا/سورينام/العراق

  • المجموعة J: الأرجنتين، النمسا، الجزائر، الأردن

  • المجموعة K: البرتغال، كولومبيا، أوزبكستان، كاليدونيا الجديدة/جامايكا/جمهورية الكونغو الديمقراطية

  • المجموعة L: إنجلترا، كرواتيا، بنما، غانا


وشهدت مراسم القرعة عرضاً مطولاً طغت عليه الأجواء الاحتفالية وظهور رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) «جاني إنفانتينو» بشكل متكرر. 


وشارك في الحفل عدد من المغنين والممثلين ونجوم الاستعراض، بينهم «هايدي كلوم»، «أندريا بوتشيلي»، و «روبي ويليامز»، إضافة إلى الرئيس الأميركي «دونالد ترامب» الذي بات يحظى بحضور لافت في أجواء المونديال. وقد منح «إنفانتينو» صديقه «ترامب» «جائزة للسلام» وُصِفَت بأنها رمزية وافتُرض أنها جاءت “تعويضاً” عن «جائزة نوبل» التي لم يحصل عليها. كما حضرت الفعالية رئيسة المكسيك «كلوديا شينباوم»، ورئيس وزراء كندا «مارك كارني».

تنويه تحريري:
تجد المصادر المُستنَد إليها لتعزيز هذا المقال متضمَّنةً في النص باللون الأزرق: انقر على الكتابة باللون الأزرق للوصول إليها .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

جرائم قتل النساء في إيطاليا