الإيطالية نيوز، الثلاثاء 10 مارس 2026 – أوقفت السلطات الإيطالية مسؤولاً في إدارة إقليم صقلية يُدعى «جانكارلو تيريسي» (Giancarlo Teresi)، بتهمة الفساد المشدد وتسهيل أنشطة المافيا.وبحسب ما توصلت إليه التحقيقات، يُشتبه في أن «تيريسي» منح عقود أشغال عامة لشركة مرتبطة بزعيم مافيا من بلدة فافارا (Favara) يُدعى «كارميلو فيترو»، مقابل تلقي رشى مالية. وقد أُودع الاثنان السجن على ذمة القضية.
كما تشمل التحقيقات كلاً من «سالفاتوري فيترو»، شقيق زعيم المافيا، و«أنطونيو لومباردو»، المدير الصوري للشركة المعنية.
ويرى المحققون أن «تيريسي» وضع، لسنوات، منصبه في خدمة مصالح الزعيم المرتبط بتنظيم «كوزا نوسترا»، الذي سبق أن صدر بحقه حكم قضائي في قضايا مافيا، مقابل تلقي دفعات مالية غير مشروعة.
وتخضع للتدقيق عدة عقود تتعلق بأعمال التنظيف البيئي وتجريف الموانئ وإعادة تغذية الشواطئ في مرافئ «مارينيلا دي سيلينونتي»، و«شيكلي–دونّالوكاتا»، و«تيراسيني».
شارك برأيك في الخبر
نرحب بآرائكم وتعليقاتكم، مع الالتزام بقواعد النقاش المسؤول واحترام الآخرين.