أمام إيرلندا الشمالية..تحاول إيطاليا مجددًا التأهل إلى كأس العالم - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

أمام إيرلندا الشمالية..تحاول إيطاليا مجددًا التأهل إلى كأس العالم

أمام إيرلندا الشمالية..تحاول إيطاليا مجددًا التأهل إلى كأس العالم

الإيطالية نيوز، الخميس 26 مارس 2026 – ها نحن من جديد: في بث مباشر على قناة «RAI 1»،  الساعة 20:45، يواجه المنتخب الإيطالي نظيره منتخب إيرلندا الشمالية، في محاولة للعودة إلى البطولة التي غاب عنها منذ عام 2014.


ابتداءً من الساعة 20:45، تخوض إيطاليا أمام إيرلندا الشمالية أولى مباراتي (نأمل أن تكونا اثنتين فقط) الملحق المؤهل إلى كأس العالم لكرة القدم للرجال، وهي البطولة التي لم تشارك فيها منذ عام 2014. هنا ستجدون، من الآن وحتى نهاية المباراة، تغطية مباشرة تتضمن تعليقًا وسياقًا عامًا، إلى جانب بعض المعلومات الطريفة—خاصة عن كرة القدم، ولكن ليس عنها فقط—حول المنتخبين، تاريخهما، وما يجري في بقية مباريات الملحق المؤهل لكأس العالم.


تُقام مباراة هذا المساء على ملعب مدينة بيرغامو، وليس للأمر علاقة بكون اسمه قبل بضع سنوات كان «Stadio Atleti Azzurri d’Italia».


بل إن السبب يعود إلى أن «جينّارو غاتّوزو»، مدرب المنتخب الإيطالي—الذي يركّز كثيرًا على الجانب النفسي والتحفيزي—فضّل اللعب في ملعب أصغر، بعدد جماهير أقل، وباحتمال أقل لوجود جماهير ناقدة لأداء المنتخب، مقارنةً بملعب «جوسيبّي مياتسا» (ميلانو) أو غيره من الملاعب الأكبر.


نعم، منصب مدرب المنتخب الوطني (خصوصًا في السنوات الأخيرة) له العديد من السلبيات، لكنه يمنح أيضًا ميزة اختيار الملعب الذي تُلعب فيه المباريات.


ومن باب الأمانة الصحفية، تجدر الإشارة إلى أنه قبل أربع سنوات فقط، في 24 مارس 2022، خسرت إيطاليا بنتيجة 1-0 أمام مقدونيا الشمالية في مباراة أُقيمت على ملعب «ستاديو رينسو باربيرا» في مدينة «باليرمو»، والذي يتسع لنحو 35 ألف متفرج (مقارنةً بنحو 25 ألفًا لملعب برغامو).


أما في آخر مباراة خاضتها إيطاليا في «برغامو»، في شهر سبتمبر ضد إستونيا، فقد حققت فوزًا كبيرًا بنتيجة 5-0.


للتأهل، يجب على إيطاليا الفوز بهذه المباراة، ثم الفوز أيضًا بالمباراة التالية يوم الثلاثاء 31 مارس، ضد الفائز من مواجهة ويلز والبوسنة والهرسك (والتي تُلعب بدورها هذا المساء، وسنوافيكم بتفاصيلها هنا).


بعد خمسة أيام—أو ربما بعد ساعة زمنية فقط (لكن نأمل ألا يحدث ذلك)—سنعرف ما إذا كانت إيطاليا ستعود إلى كأس العالم بعد اثني عشر عامًا من آخر مشاركة لها.


قد يكون الخصم الرئيسي لإيطاليا هو إيطاليا نفسها، لكن دعونا نحاول فهم المنتخب الذي ستواجهه الليلة.

لحظة من مباراة ألمانيا وإيرلندا الشمالية
يحتل منتخب إيرلندا الشمالية المركز 69 في التصنيف العالمي (بينما تأتي إيطاليا في المركز 12)، ولم يتأهل إلى كأس العالم منذ أربعين عامًا. يلعب معظم لاعبيه في إنجلترا، لكن اثنين فقط منهم في الدوري الإنجليزي الممتاز، بينما يتوزع الباقون بين الدرجتين الثانية والثالثة.


ورغم أن مستوى اللاعبين ليس مرتفعًا للغاية، فإن المنتخب منظّم وليس من السهل مواجهته؛ إذ «يمكنه أن يكون تنافسيًا جدًا، أكثر بكثير مما توحي به تشكيلته»، كما كتب موقع «أولْتيمو وُومو» في مقالٍ قد يثير بعض القلق عند قراءته.


تفاؤل مصطنع

صدرت هذا الصباح صحيفتا«لاغازيتّا ديلُّو سبورت» و «كورييري ديلُّو سبورت» —وهما من أكثر الصحف الرياضية قراءة في إيطاليا— بصفحتين أوليين متشابهتين إلى حدّ كبير: كلتاهما تحمل نبرة تفاؤل واضحة، تدعو إلى الفوز، وتظهر عليهما صور لمشجعين شباب تم إنشاؤهم (جزئيًا على الأقل) باستخدام الذكاء الاصطناعي.

صحة وطب

إعلان اسفل المشاركات

الإيطالية نيوز

الإيطالية نيوز، موقع إخباري مهتم بشؤون الجالية المقيمة في الخارج مع إطلالة على أهم الأحداث والحوادث الواقعة في العالم.

انظم إلينا عبر المنصات التالية

للتواصل معنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

سينما

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أقاليم إيطاليا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مواقع قد تفيدك