الإيطالية نيوز، الإثنين 6 أبريل 2026 – اعتبر وزير الخارجية الإيراني، «عباس عرقجي»، أن التهديدات الأمريكية باستهداف البنية التحتية للطاقة في بلاده تمثل «اعترافًا بجرائم حرب»، وذلك خلال اتصال هاتفي مع نظيره الروسي، «سيرجي لافروف».
ونقلت وزارة الخارجية الإيرانية عبر قناتها على “تلغرام” أن «عراقجي» شدد أيضًا على ضرورة اتخاذ «إجراءات عاجلة» من قبل المنظمات الدولية، بما في ذلك «مجلس الأمن الدولي» التابع للأمم المتحدة و «الوكالة الدولية للطاقة الذرية»، لإدانة ما وصفه بـ«الجرائم الأمريكية» ومحاسبة المسؤولين عنها.
في السياق ذاته، أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، «اسماعیل بقایی»، أن بلاده سترد على أي هجوم يستهدف بنيتها التحتية بضرب منشآت أمريكية مماثلة في منطقة «الخليج الفارسي».
وقال «بقائي»، في تصريحات نقلتها قناة «الجزيرة»: “سنرد على أي هجمات تستهدف بنيتنا التحتية بضرب منشآت أمريكية مماثلة أو مرتبطة بها في المنطقة.”
شارك برأيك في الخبر
نرحب بآرائكم وتعليقاتكم، مع الالتزام بقواعد النقاش المسؤول واحترام الآخرين.