البرتغال: آلاف المتظاهرين في لشبونة ينددون بتعديلات قانون العمل ويطالبون بحماية الحقوق - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

البرتغال: آلاف المتظاهرين في لشبونة ينددون بتعديلات قانون العمل ويطالبون بحماية الحقوق

البرتغال: آلاف المتظاهرين في لشبونة ينددون بتعديلات قانون العمل ويطالبون بحماية الحقوق

الإيطالية نيوز، السبت 18 أبريل 2026 – شهدت العاصمة البرتغالية لشبونة تظاهرات حاشدة شارك فيها عشرات الآلاف، احتجاجًا على إصلاحات سوق العمل التي تعتزم الحكومة تنفيذها، والتي يرى فيها النقابيون تهديدًا مباشرًا لحقوق العمال وزيادة في هشاشة الوظائف.


وبحسب النقابات، فإن التعديلات المقترحة من شأنها تسهيل عمليات الاستعانة بمصادر خارجية (الاستعانة بشركات خارجية) وتقليص نطاق العمل الإضافي مدفوع الأجر، ما قد يفاقم حالة عدم الاستقرار الوظيفي.


وكانت الحكومة المحافظة، التي تقود ائتلافًا أقلويًا، قد صادقت في سبتمبر الماضي على مشروع أولي لتعديل قانون العمل، في إطار مساعيها لمعالجة مشكلة ضعف الإنتاجية الهيكلية في البلاد.


وفي ديسمبر، شهدت البرتغال أول إضراب عام منذ أكثر من عقد، في مؤشر على تصاعد التوتر بين الحكومة والنقابات العمالية على خلفية هذه الإصلاحات.

صحة وطب

إعلان اسفل المشاركات

الإيطالية نيوز

الإيطالية نيوز، موقع إخباري مهتم بشؤون الجالية المقيمة في الخارج مع إطلالة على أهم الأحداث والحوادث الواقعة في العالم.

انظم إلينا عبر المنصات التالية

للتواصل معنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

سينما

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أقاليم إيطاليا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مواقع قد تفيدك