في الضفة الغربية.. مستوطنون إسرائيليون يهاجمون قُصرة مجددًا رغم وجود الجيش - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

في الضفة الغربية.. مستوطنون إسرائيليون يهاجمون قُصرة مجددًا رغم وجود الجيش

في الضفة الغربية.. مستوطنون إسرائيليون يهاجمون قُصرة مجددًا رغم وجود الجيش

الإيطالية نيوز، السبت 29 أغسطس 2026 –  عاد عشرات المستوطنين الإسرائيليين، السبت، إلى مهاجمة بلدة قُصرة الفلسطينية في الضفة الغربية، وهي البلدة التي فرضوا عليها حصارًا لعدة أيام في مطلع أغسطس.


ووقع الهجوم رغم وجود الجيش الإسرائيلي، الذي كان قد أُرسل إلى قُصرة تحديدًا عقب الحصار، بهدف معلن هو حماية الفلسطينيين. غير أن الجيش الإسرائيلي متهم منذ فترة طويلة بالتواطؤ مع حركة الاستيطان، التي تحظى أيضًا بدعم من الحكومة، ونادرًا ما يتخذ إجراءات ضد المستوطنين.


ويظهر في الفيديو أدناه عشرات المستوطنين وهم ينزلون من التلال المحيطة بقُصرة ويدخلون إلى المنطقة العسكرية التي أُنشئت عقب الحصار، والتي يُمنع المدنيون الإسرائيليون من دخولها. ولا يظهر في التسجيل أي جنود وهم يتدخلون.

وقال بعض سكان قُصرة الذين تحدثوا إلى «رويترز» إن الجنود الإسرائيليين، بدلًا من إيقاف المهاجمين، أطلقوا قنابل الغاز المسيل للدموع داخل المنازل التي لجأ إليها الفلسطينيون هربًا من أعمال العنف.

وأضاف السكان أنهم تعرضوا للتقييد وتعصيب الأعين والضرب قبل الإفراج عنهم. ولم ترد معلومات عن توقيف أي من المستوطنين.


وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني إنها قدمت الإسعافات لعدد من الفلسطينيين الذين أصيبوا بطلقات نارية، أو جراء تعرضهم للإصابة بحجر كبير.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

الإيطالية نيوز

الإيطالية نيوز، موقع إخباري مهتم بشؤون الجالية المقيمة في الخارج مع إطلالة على أهم الأحداث والحوادث الواقعة في العالم.

انظم إلينا عبر المنصات التالية

للتواصل معنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

سينما

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أقاليم إيطاليا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مواقع قد تفيدك