الاتحاد الأوروبي يمنع إيطاليا من منح ليبيا قواربا مطاطية لاعتراض المهاجرين - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

الاتحاد الأوروبي يمنع إيطاليا من منح ليبيا قواربا مطاطية لاعتراض المهاجرين

الاتحاد الأوروبي يمنع إيطاليا من منح ليبيا قواربا مطاطية لاعتراض المهاجرين


ذكر الاتحاد الأوروبي في بيان له، عن توصل وزراء خارجيته الاثنين، إلى اتفاق يتيح للدول الأعضاء أن تحظر مبيعاتها من القوارب القابلة للنفخ وأيضا منع إيطاليا من منح ليبيا قواربا مطاطية أخرى خشية أن تستغل في تهريب المهاجرين بدلا من إيقافهم وصدهم عن بلوغ سواحل إيطاليا عبر البحر المتوسط.
 وذكر مسؤولون في الاتحاد الأوروبي أن هذا القرار يأتي “طالما وجدت أسباب منطقية للاعتقاد بأنها سوف تستخدم من قبل مهربين ومتاجرين بالبشر”.
وذكر الاتحاد الأوروبي أن هذا الإجراء ينطبق أيضا على القوارب والمحركات التي تستخدم في الانتقال عبر بحار الاتحاد الأوروبي، ولكن بما لا يتضمن الصيادين والآخرين ذوي الحاجة المشروعة إليها.
وفي المنحى نفسه، اتفق الوزراء أيضا على توسيع نطاق مهمة مساعدة حدودية في ليبيا حتى نهاية عام 2018، وهي مهمة تساند قوات الأمن الليبية، لاسيما في الجنوب الخارج عن القانون. 
ويذكر أنه خلال الأيام الماضية ارتفعت وتيرة الهجرة من ليبيا إلى إيطاليا، على متن قوارب غير آمنة.

إعلان اسفل المشاركات

الإيطالية نيوز

الإيطالية نيوز، موقع إخباري مهتم بشؤون الجالية المقيمة في الخارج مع إطلالة على أهم الأحداث والحوادث الواقعة في العالم.

انظم إلينا عبر المنصات التالية

للتواصل معنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

سينما

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أقاليم إيطاليا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مواقع قد تفيدك