اجتماع جديد لوزيري الخارجية المصرية ـ الليبية في غضون ستة أشهر لتأمين حدود البلدين الجارين - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

 اجتماع جديد لوزيري الخارجية المصرية ـ الليبية في غضون ستة أشهر لتأمين حدود البلدين الجارين

اجتماع جديد لوزيري الخارجية المصرية ـ الليبية في غضون ستة أشهر لتأمين حدود البلدين الجارين


الإيطالية نيوز ـ أعلنت وزارة الخارجية المصرية، في بيان، عقب ختام اجتماع أمس في الخرطوم، الذي شاركت فيه أيضا القاهرة ممثلة بوزير خارجيتها سامح شكري، أنه سيعقد اجتماع ثنائي لمصر وليبيا خلال ستة أشهر المقبلة.

وحسب البيان، المشاركون أكدوا على دعمهم الكامل للجهود في إطار الاتفاق الرباعي حول مراقبة الحدود الموقع في الـ31 مايو الماضي، في العاصمة التشادية، نجامينا.

الوزيران، بالإضافة إلى دعمهما للمجلس الرئاسي في طرابلس، تقاسما فكرة الحاجة إلى الإسراع إلى دفع "أقصى اهتمام" للتطورات في جنوب ليبيا، آملين في زيادة التنسيق لمحاربة الإرهاب ونبد العنف.

كما كان هناك اتفاق بين الطرفين الجارين حول ضرورة "تشجيع المصالحة داخل ليبيا" و "رفض أي حل عسكري": رؤساء الدول الدبلوماسية في دول الجوار لا يزالون ملتزمين بدعم ليبيا في إطار انتقال سلمي وتوافقي قائم على اتفاق سياسي.

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

جرائم قتل النساء في إيطاليا