الأمين العام للأمم التحدة: "دخل الصراع في ليبيا مرحلة جديدة والوقت لا يخدم مصلحتنا" - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

الأمين العام للأمم التحدة: "دخل الصراع في ليبيا مرحلة جديدة والوقت لا يخدم مصلحتنا"

الأمين العام للأمم التحدة: "دخل الصراع في ليبيا مرحلة جديدة والوقت لا يخدم مصلحتنا"

حذّر الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريس، من أن التدخل الأجنبي في ليبا قد ازداد، مع إمدادات المعدات المتطورة وعدد متزايد من المرتزقة المشاركين في القتال.
ودعا غوتيريس أمام مجلس الأمن الدولي ،إلى وجوب إنهاء الصراع في هذا البلد في أقرب وقت ممكن، كما وصف البابا ليبيا بـ"الجحيم" و "اللاجر". بالنسبة للأمين العام للأمم المتحدة، إن الوضع في ليبيا "مظلم".
وأوضح غوتيريس: "الوقت لا يخدم مصلحتنا ـ لقد دخل الصراع في ليبيا مرحلة جديدة، مع وصول التدخل الأجنبي إلى مستويات غير مسبوقة"، وتقول الأمم المتحدة إنها قلقة بشأن التراكم المزعج للأسلحة وغيرها في البلاد، في انتهاك لحظر الأسلحة المفروض من قبل الأمم المتحدة.
في غضون ذلك ، يبلغ إجمالي عدد النازحين في ليبيا أكثر من 400،000 شخص. يمثل وصول كوفيد ـ19 خطراً آخر والنقص الحاد في مجموعات الاختبار لا يسمح لنا بمعرفة المدى الحقيقي للوباء في ليبيا. لذلك ، أكد غوتيريس أن الأمم المتحدة ستواصل العمل مع أطراف النزاع من أجل التوصل إلى وقف لإطلاق النار واستئناف عملية سياسية لإنهاء القتال والانهيار الاقتصادي ، على الرغم من احتياطيات البلاد الضخمة من النفط.

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

جرائم قتل النساء في إيطاليا