فيديو..لقاء صحفي يطيح بمفوض الصحة في كالابريا، جنوب إيطاليا - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

فيديو..لقاء صحفي  يطيح بمفوض الصحة في كالابريا، جنوب إيطاليا

فيديو..لقاء صحفي يطيح بمفوض الصحة في كالابريا، جنوب إيطاليا

الإيطالية نيوز، الأحد 8 نوفمبر 2020 ـ أقالت السلطات الإيطالية «سافيريو كوتيتشيلّي» (Saverio Cotticelli) مفوض الصحة والمشرف على جهود مواجهة أزمة كورونا في إحدى أسوأ المناطق تضررا بإيطاليا، بعدما كشف حوار تليفزيوني عدم كفاءته.

وصرّح «كوتيتشيلّي»، مفوض الصحة في كالابريا بجنوب إيطاليا، لتليفزيون "أر أيه أي" الحكومي "بأنه لا يعلم عدد أماكن الرعاية المركزة المتاحة في المنطقة" الموكلة له.

وأقرّ أيضا بأن كالابريا ليس لديها خطة طوارئ خاصة بفيروس كورونا، وقال خلال الحوار إن مسؤوليته وضع مسودة لخطة الطوارئ.

وفي مرحلة ما، جرى تصوير «كوتيتشيلّي» وهو يطلب مساعدة معاونته التي تقول: "هذا يجب أن يتوقف يجب أن تكون جاهزا عندما تفعل هذه الأشياء".

وقال المسؤول لمحاوره: "سيدي أرجوك لا تجعلني أبدو أحمقا.. صباح غد سوف يتم عزلي من هنا".

وأشار رئيس الوزراء «جوزيبي كونتي» إلى أن «كوتيتشيلّي» يجب أن يعزل فورا.

وقال إنه سيوقع لتعيين بديل عنه "في الساعات المقبلة" (جرى تعيين فيما بعد «جوزيبّي تْزوكاتيلّي» (Giuseppe Zuccatelli) بدلا من «سافيريو»)، ما يعني تسريع إجراء عادة ما يشهد الكثير من الخطوات.

وأضاف «كونتي»: "يستحق سكان كالابريا أن يكون لديهم مفوض جديد قادر على التصدي لتحديات صحية صعبة وملحة".

يذكر أن كالابريا بين أربع مناطق في إيطاليا، إلى جانب لومبارديا وبيدمونتي وفالي داوستا، صدر أمر بإغلاقها يوم الجمعة جراء أزمة فيروس كورونا الحادة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

جرائم قتل النساء في إيطاليا