«زيلينسكي» يدعو «بايدن» و«شي» إلى قمَّة السلام في سويسرا - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

«زيلينسكي» يدعو «بايدن» و«شي» إلى قمَّة السلام في سويسرا

«زيلينسكي» يدعو «بايدن» و«شي» إلى قمَّة السلام في سويسرا

الإيطالية نيوز، الأحد 26 مايو 2024 - دعا الرئيس الأوكراني «فولوديمير زيلينسكي» الرئيس الأمريكي «جو بايدن» والرئيس الصيني «شي جين بينغ» للمشاركة في قمَّة السلام، في سويسرا.


وقال «زيلينسكي» في رسالة بالفيديو: “أناشد زعماء العالم الرئيس الأمريكي «بايدن» والرئيس الصيني «شي»: من فضلكم دعموا قمة السلام بقيادتكم ومشاركتكم الشخصية.”

وبينما يدعو الرئيس الأوكراني نظيره الصيني لحضور قمَّة من أجل السلام، هاجم الأمين العام لحلف الناتو الأطلسي، «ينس ستولتنبرغ» الصين واتهمها بتأجيج الحرب في أوروبا عن طريق التعاون العسكري مع روسيا.


وقال «ستولتنبرغ» في مقابلة مع عدد الأحد من صحيفة "ڤيلت" الألمانية، بأن “الصين تقول إنها تريد الحفاظ على علاقات جيدة مع الغرب. وفي الوقت نفسه، تعمل على تأجيج الحرب في أوروبا. ولا يمكن أن يكون الأمر في كلا الاتجاهين.”



وأضاف «ستولتنبرغ»: "سُجِّلت زيادة واضحة في مبيعات قطع غيار الآلات والإلكترونيات الدَّقيقة وغيرها من التقنيات التي تستخدمها موسكو لإنتاج الصواريخ والدبَّابات والطائرات لاستخدامها ضد أوكرانيا".


وكتبت الصحيفة الألمانية أنَّ الصين بهذه الطريقة تُعرِّض التعاون مع الدول الغربية للخطر.

ليست هناك تعليقات:

إعلان اسفل المشاركات

الإيطالية نيوز

الإيطالية نيوز، موقع إخباري مهتم بشؤون الجالية المقيمة في الخارج مع إطلالة على أهم الأحداث والحوادث الواقعة في العالم.

انظم إلينا عبر المنصات التالية

للتواصل معنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أقاليم إيطاليا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مواقع قد تفيدك