شركات نشر كندية ترفع دعوى قضائية ضد شركة الذكاء الاصطناعي "أوبن إيه آي" بسبب انتهاك حقوق الطبع والنشر - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

شركات نشر كندية ترفع دعوى قضائية ضد شركة الذكاء الاصطناعي "أوبن إيه آي" بسبب انتهاك حقوق الطبع والنشر

شركات نشر كندية ترفع دعوى قضائية ضد شركة الذكاء الاصطناعي "أوبن إيه آي" بسبب انتهاك حقوق الطبع والنشر

الإيطالية نيوز، السبت 30 نوفمبر 2024 - في يوم الجمعة، رفعت خمس مجموعات نشر كندية كبرى - "تورستار" (التي تنشر صحيفة "تورنتو ستار")، و"بوستميديا" ​​(ناشيونال بوست آند فايننشال بوست)، و"ذا غلوب آند ميل"، و"ذا كندي برس"، و"سي بي سي/راديو كندا" - دعوى قضائية ضد شركة الذكاء الاصطناعي "أوبن إيه آي". واتَّهمتها مجموعات النشر باستخدام المحتوى الذي تنشره بشكل منتظم، والمحمي بموجب حقوق الطبع والنشر، لتدريب "ChatGPT"، برنامج الذكاء الاصطناعي التوليدي الخاص بها، من دون إذن أو تعويض لأصحاب المحتوى المعني.

وهذه ليست المرَّة الأولى التي يحدث فيها ذلك: ففي أبريل، رفعت ثماني صُحف أمريكية مملوكة لصندوق الاستثمار "ألدن غلوبال كابيتال" (بما في ذلك "شيكاغو تريبيون" و"نيويورك ديلي نيوز") دعوى قضائية ضد "أوبن إيه آي" و"مايكروسوفت"، بالاتهامات نفسها.

وفي ديسمبر 2023، فعلت "نيويورك تايمز" ذلك أيضاً، قائلةً إنَّ أنظمة الذكاء الاصطناعي المدرَّبة على نصوصه أزالت العديد من القرَّاء من الموقِع، مما تسبَّب في أضرار "بمليارات الدولارات" للشركة. ووفقًا لشكوى "نيويورك تايمز"، فإنَّ "شات جيه بي تي" تنتج في بعض الحالات نصوصا متطابقة تقريبا كلمة بكلمة مع المقالات المنشورة على موقعها ولا يمكن الوصول إليها إلَّا إذا قمت بالاشتراك في الصحيفة مقابل رسوم.

وحتَّى في وقت سابق، في سبتمبر 2023، رفعت مجموعة من مؤلّفي الروايات، بينهم «جورج آر آر مارتن» و«جون غريشام» و«جوناثان فرانزين»، دعوى قضائية ضد الشركة نفسها لأسباب مماثلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

جرائم قتل النساء في إيطاليا