برلمان كوريا الجنوبية يقرُّ قانون الميزانية من دون موافقة الحكومة - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

برلمان كوريا الجنوبية يقرُّ قانون الميزانية من دون موافقة الحكومة

برلمان كوريا الجنوبية يقرُّ قانون الميزانية من دون موافقة الحكومة

الإيطالية نيوز، الثاثاء 10 ديسمبر 2024 - وافق برلمان كوريا الجنوبية، اليوم الثلاثاء، على قانون الموازنة لعام 2025، أي القانون الذي يتقرَّر به كل عام كيفية إنفاق الأموال المتاحة للعام التَّالي، مع إنفاق إجمالي أقل من ذلك الَّذي اقترحته الحكومة سابقًا.


لكن هذه المرَّة تُعتبَر الموافقةُ خبرًا، وقد وصفت وسائل الإعلام الكورية الجنوبية التصويت بأنَّه تاريخيُُ، لأنَّها المرَّة الأولى منذ عام 1948، عندما أصبحت كوريا الجنوبية جمهورية، التي يحدثُ فيها تعديل مشروع الميزانية الذي قدَّمته الحكومة من قبل تعديل فرضته المعارضة من دون موافقة الأغلبية الحكومية.


ومنذ أبريل، وبعد الانتخابات التشريعية، سيطر الحزب الديمقراطي، حزب المعارضة الرَّئيسي، على 170 مقعدًا من أصل 300 في البرلمان.


والثلاثاء الماضي، فرض الرئيس الكوري الجنوبي «يون سوك يول» (Yoon Suk-yeol) ما يُسمَّى بِـ "الأحكام العُرفية" لمدة 6 ساعات، أي إجراء يمنح صلاحيات استثنائية للجيش، ويمنع جميع الأنشطة السياسية ويسمح للحكومة بالسيطرة على الصحافة، والذي ييمنع أي شكل من أشكال الإضراب والمظاهرات. لقد نشأت أزمة سياسية فجأة وبشكل غير متوقَّع في البلاد.


وكان «يون سوك يول»، الذي يخضع حاليًا للتحقيق لتحديد ما إذا كان مُذنِبًا بالتمرُّد، قال إنَّه فرض "الأحكام العرفية" جزئيًا كردِّ فعلٍ على عرقلة البرلمان، التي حالت من دون إقرار العديد من القوانين في الأشهر الأخيرة، بما في ذلك "قانون الميزانية".

إعلان اسفل المشاركات

انظم إلينا عبر المنصات التالية

للتواصل معنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

كتيب المهاجر

أقاليم إيطاليا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مواقع قد تفيدك

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة