منظمة "محاميُ الطوارئ": “أكثر من 100 شخص قُتلوا في هجوم شنَّه الجيش السوداني شمال دارفور” - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

منظمة "محاميُ الطوارئ": “أكثر من 100 شخص قُتلوا في هجوم شنَّه الجيش السوداني شمال دارفور”

منظمة "محاميُ الطوارئ": “أكثر من 100 شخص قُتلوا في هجوم شنَّه الجيش السوداني شمال دارفور”


الإيطالية نيوز، الثاثاء 10 ديسمبر 2024 - قالت منظَّمة "محاميُ الطوارئ" السودانية غير الرِّبحية، التي توثِّق الانتهاكات خلال الحرب الأهلية الدَّامية في السودان منذ أبريل 2023، إنَّ غارة جوية شنَّها الجيش النِّظامي في البلاد قتلت أكثر من 100 شخص في "دارفور" شمال يوم أمس الإثنين.


ويبدو أنَّ الهجوم نُفِّذ على سوق في مدينة "كبكابية"، التي تقع على بعد 180 كيلومترًا غرب "الفاشر"، عاصمة الإقليم الواقع تحت الحصار منذ مايو من قبل المجموعة شبه العسكرية القوية المعروفة بإسم "قوات الدعم السريع". 


ولم تتمكَّن وكالة "فرانس برس" حتَّى الآن من التحقُّق من الصور التي من شأنها أن تُظهر عواقب الهجوم الذي نفى الجيش السوداني مسؤوليته عنه.


منذ أكثر من عام ونصف، يخوض الجيش السوداني و"قوات الدعم السريع" اشتباكات في حرب أهلية تشمل جزءًا كبيرًا من أراضي البلاد، وهي ثالث أكبر دولة في القارة الأفريقية وواحدة من أفقر دول العالم. ومنذ ذلك الحين، قُتل عشرات الآلاف من الأشخاص، وفرَّ الملايين من مساكنهم: ولا تزال النتيجة العسكرية للحرب، التي تؤثِّر بشكل خاص على السكَّان المدنيين، غير مؤكَّدة إلى حدٍّ كبير. وبحسب "محاميُو الطوارئ"، أّصيب مئات الأشخاص في هجوم يوم الإثنين.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

جرائم قتل النساء في إيطاليا