غرامات تصل إلى 400 يورو: ميلانو تتحرّك ضد انتشار صناديق مفاتيح الإيجارات القصيرة - الإيطالية نيوز

إعلان فوق المشاركات

غرامات تصل إلى 400 يورو: ميلانو تتحرّك ضد انتشار صناديق مفاتيح الإيجارات القصيرة

غرامات تصل إلى 400 يورو: ميلانو تتحرّك ضد انتشار صناديق مفاتيح الإيجارات القصيرة

الإيطالية نيوز، السبت 6 ديسمبر 2025 – قالت بلدية ميلانو، الخميس، إنها أصدرت أوامر لمالكي الوحدات المؤجّرة لفترات قصيرة بإزالة صناديق المفاتيح (Keyboxes) المخصّصة لعمليات التسجيل الذاتي للدخول من الأماكن العامة، في خطوة تهدف إلى الحدّ من الزيادة المفرطة في أعداد السياح داخل المدينة الواقعة في شمال إيطاليا.


ويعتمد العديد من المالكين على هذه الصناديق لتمكين الضيوف من تسجيل الدخول دون الحاجة إلى لقاء المضيفين، ما يوفّر الوقت على الطرفين. غير أنّ منتقدين يعتبرونها ذات مظهر غير حضاري، ويحذّرون من أن إجراءات الدخول من دون تواصل مباشر قد تشكّل مخاطر أمنية.


وقال عضو مجلس المدينة، «ميكيلي ألبياني»، في بيان: “إن السماح للضيوف بالتسجيل الذاتي يؤدي إلى استخدام غير ملائم للمساحات العامة لصالح أفراد بعينهم. وأضاف: “كما أن الانتشار غير المنضبط لصناديق المفاتيح قد يسبب إزعاجًا للسكان.

وأوضحت البلدية أنه، اعتبارًا من يناير المقبل، ستُفرض غرامات تصل إلى 400 يورو (466 دولارًا) على أصحاب العقارات الذين لا يلتزمون بالتعليمات. وقد اتُّخذ إجراء مماثل في مدينة فلورنسا في وقت سابق من هذا العام.


وتُعدّ الإيجارات القصيرة الأجل — التي غالبًا ما تُعرض عبر منصّات إلكترونية مثل Airbnb — شائعة في الوجهات السياحية داخل إيطاليا، لكنها باتت قضية حسّاسة سياسيًا في ظل احتجاجات متصاعدة في أنحاء أوروبا ضد الاكتظاظ السياحي وارتفاع الإيجارات.

إعلان اسفل المشاركات

كن على أتصال

أكثر من 600,000+ متابع على مواقع التواصل الإجتماعي كن على إطلاع دائم معهم

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

جرائم قتل النساء في إيطاليا