وحافظ منتخب «النسور السوبر» على سجله المثالي في مباريات تحديد المركز الثالث بالبطولة القارية، ليضيف الميدالية البرونزية التاسعة إلى رصيده، وهو رقم قياسي لم يسبقه إليه أي منتخب آخر.
وشهدت المباراة ندرة في الفرص الواضحة، حيث ألغى حكم اللقاء هدفًا لنيجيريًا سجله «أكور آدامز» في الشوط الأول بعد الرجوع إلى تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR).
وبعد نهاية الوقت الأصلي من دون أهداف، اتَّجه الفريقان مباشرة إلى ركلات الترجيح، حيث فازت نيجيريا بقرعة البداية، إلا أن «فيسايو ديلي-باشيرو» أهدر الركلة الأولى بعدما تصدَّى لها الحارس المصري «أوفا شوبير». غير أن المنتخب المصري فشل في استثمار ذلك، بعدما تألق الحارس النيجيري «ستانلي نوابالي» وتصدى لركلتي «محمد صلاح» و«عمر مرموش» على التوالي، ليحوّل دفة المواجهة لصالح بلاده.
ورغم نجاح «رامي ربيعة» و «محمود صابر» في تسجيل ركلتيهما، فإن لاعبي نيجيريا أظهروا دقة عالية في التنفيذ، حيث سجل كل من «أكور آدامز»، و«موسى سيمون»، و«أليكس إيوبي» ركلاتهم بنجاح، قبل أن يضع «أديمولا لوكمان» الكرة في الشباك مسجلًا الركلة الحاسمة.
وبهذا الفوز، عزَّز المنتخب النيجيري رقمه القياسي في عدد مرّات الحصول على المركز الثالث في بطولة كأس الأمم الأفريقية للرجال، مؤكّدًا على تفوُّقه التاريخي في مباريات تحديد المركز الثالث من دون أي خسارة.

شارك برأيك في الخبر
نرحب بآرائكم وتعليقاتكم، مع الالتزام بقواعد النقاش المسؤول واحترام الآخرين.